2007年10月06日

秋の味覚・松茸

PICT0002.jpg

早くもお歳暮?に 主人の友人から松茸が届きました。

頂いた松茸、どんな料理にしましょうか??
 
考えつくのは、やはり、そのまま焼いて頂くのが一番美味しいと。

そこに長男が入ってきて「高級食材のありがたみを知らない家庭だね!」と言って「土瓶蒸し」に「すき焼き」「松茸ごはん」「天ぷら」が出来るよと言うのです。

そんなに薄く切っていろいろ作っても 松茸の
味わいが薄れそうで・・・
まだ続きがあります。貴方の感想 聞かせてくださいね(*^_^*)
posted by mari at 08:52| 岩手 ☁| Comment(10) | TrackBack(0) | 岩手・盛岡 四季歳時記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。 見に来た方、 黒ハート のポチット よろしくね (~o~)v

人気ブログランキングへランキングに参加しています。
あなたの「クリック!」に感謝いたします。 人気ブログランキングへありがとう〜〜〜
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。